8 janv. 2016

Specialités régionales_Canard laqué et Brioche de Shanghai

 Séance 14 : 中国美食-烤鸭和小笼包
 你知道中国北京和上海最有名的特色菜是什么呢? 
北京烤鸭:



Le canard laqué est une recette de cuisine traditionnelle à base de canard de Pékin de la cuisine de Pékin. Il est un des symboles de la Chine et de la cuisine chinoise. Le canard est laqué, sa peau est luisante et croustillante après avoir été rôti pendant plusieurs heures.

上海小笼包:




Xiao longbao est une variété de raviolis originaire de Shanghai, Chine, contenant un hachis de viande (parfois de légumes) et de la soupe emballés dans une raviole de pâte de blé. Ils sont cuit à l'étuvée. Les shoronpos sont très populaires en Chine, au Japon et à Taïwan.
文字内容摘自Wikipedia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire